Bienvenidos a NipponPower.mx

El mejor foro de autos de México, encuentra temas de interés sobre autos.
»Foro de Suspensión, frenos, llantas y rines
»Foro de Modificaciones al Motor
»Foro de Modificaciones interiores y exteriores
»Foro de audio
¡Y muchos más!
¡Quiero registrarme en Nipponpower.mx!
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 37
  1. #1
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31

    Ruido de Motor


    La misma recomendación de siempre, si te da hueva leer ni lo empieces. Tú decides

    ¿Ruido en el equipo de audio?
    Es muy común que estamos instalando nuestros equipos de audio, terminamos y hacemos pruebas con el auto apagado y todo funciona de maravilla pero hooooooooo sorpresa cuando encendemos el motor empezamos a escuchar un ruido que varia de acuerdo a como se acelere el motor A este ruido se le conoce curiosamente como “Ruido de Motor” este ruido normalmente es inducido por el alternador, el cual recordemos es el encargado de generar la corriente necesaria para alimentar todo el sistema eléctrico del auto, asi como de mantener con la carga debida a nuestro acumulador (Bateria).

    En la mayoría de los casos es ocasionado por nosotros mismos al juntar o pasar cables de audio (RCA) paralelos a los del harness eléctrico del auto o en su defecto por usar RCA de muy mala calidad (De los baras, baras) otra causa es también lo que muchos hacen, encintan el cable de corriente del amplificador, remoto y RCA juntos, induciendo el cable de corriente un campo magnético generando así el ruido el cual es llevado por los RCA al amplificador y reproducido en nuestro altavoces en general.
    Cuando por causas obligadas tengamos que pasar un cable RCA con uno de corriente deberá hacerse un crece a 90° para así evitar el campo magnético y no se induzca ruido al RCA.



    Otro punto a considerar será tener una buen GND (Tierra, Negativo o común) muchas veces no utilizamos el calibre de cable correcto (recordemos que tanto el B+ como GND deben ser del mismo calibre). Busquemos un buen punto de la carrocería (Chasis) para hacer la conexión a tierra, este deberá estar libre de oxido y de pinturas (No olvidar poner un poco de grasa de litio una vez apretada la Terminal, esto para evitar sulfatación y/o oxidación). Este cable deberá estar lo más cercano posible al amplificador y en caso de conectar más de un amplificador deberá tomarse como un nodo común haciendo uso de un distribuidor de tierras.

    Un punto más a considerar es que los amplificadores nunca deberán ser sujetados directamente a la estructura metálica; estos deberán estar aislados de dicha estructura por medio de tiras de madera, plásticos, etc.

    Otro más que acabo de recordar: Cuando tenemos nuestro equipo sin ruidos inducidos y de la noche a la mañana empezamos a escucharlo, debemos verificar todos nuestros cables empezando por los de señal de audio (RCA) ya que pudren haber sufrido una ruptura del plástico protector y estar haciendo contacto con alguna parte metálica del auto y por ende se genera el famoso y tan indeseado ruido de motor.

    Todo lo anterior respecta a todo lo malo que pudimos haber echo en la instalación

    Ahora todo lo que puede generar el ruido y que no es imputable a nosotros.

    El otro culpable es el generador de corriente, refiramos una lineas del comienzo de este post, el alternador o generador es el encargado de generar corriente, pero esta la corriente generada es corriente alterna para lo que se requiere de un puente de diodos rectificadores de voltaje los cuales hacen la función de convertir la corriente alterna a DIRECTA; al dañarse cualquiera de los semiconductores (Diodos) se genera una fuga de corriente alterna, la cual inducirá ruido de motor a nuestros sistemas de audio.

    De igual forma este ruido puede ser generado por una batería en mal estado, así como por un falso contacto en el harness eléctrico.

    Espero les sea de utilidad esta información.
    Última edición por The Saint; 11/09/2008 a las 13:52 Razón: Salieron caracteres raros.

  2. #2
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    27 ene, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatan, Mexico
    Mensajes
    8,368
    Poder de reputación
    17
    dale formato we

  3. #3
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    26 sep, 06
    Ubicación
    Culiacán, Sinaloa, Mexico
    Mensajes
    7,564
    Poder de reputación
    31
    Con un supresor de ruido o se acomodan bien las tierras...

  4. #4
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Ronko en una buena y bien realizada instalación no se deben requerir supresores de ruido.

  5. #5
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    12 jul, 08
    Ubicación
    OAXACA
    Mensajes
    470
    Poder de reputación
    8
    asi es con un poco de cuidado se puede prevenir el ruido de motor

  6. #6
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    26 abr, 06
    Ubicación
    SpeedWay at 200km/h
    Mensajes
    2,229
    Poder de reputación
    14
    cambiale la tierra

  7. #7
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    29 feb, 08
    Ubicación
    Monterrey
    Mensajes
    1,085
    Poder de reputación
    9
    Hace tiempo traia algo de equipo en un S13 hace 2 dias se lo quite jejejej tambien le quite el cabledo k lo hicieron tipo arnes jeje pues estan juntos 2 pares de jacks, 2 lineas de cable para bocina, la corriente y el remoto

    ahora mi pregunta es................ la manera mas correcta de pasar los cables a la cajuela serai de un lado los jacks y las linas de cable para las bocinas y del otro la corriente y el remoto ???

    SLDS

  8. #8
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Vigos. Es totalmente correcta tu propia contestación, de un lado todos los cables de corriente los cuales casi siempre pasan del lado del conductor ya que de ese mismo lado esta el harness principal del auto. Del lado del copiloto todo los que sean señales de audio (RCA, Cables de bocinas, etc.)

  9. #9
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Cita Iniciado por SpecV Rider Ver mensaje
    cambiale la tierra

    Perdon, a que o a quien te refieres?

  10. #10
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 may, 08
    Ubicación
    Chihuahua
    Mensajes
    2,026
    Poder de reputación
    22
    disculpa mi ignorancia pero ya estoy arto de que cuando enciendo el carro empieze a bajear (esto tambien pasa cuando voy andando y coloco la caratura) esto es algo irritante pero no tengo problemas cuando voy manejando ni nada solo aveces pasa cuando apago el carro
    que puedo hacer ya separe todos los cables y puse cubre cables alas tierras, corrientes y rca (cada unoseparado ovio), despinte el area donde tomo la tierra este cable en calibre 4 y tierra en 8.
    de antemano gracias

  11. #11
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 dic, 06
    Ubicación
    swapeando vvl´s
    Mensajes
    13,745
    Poder de reputación
    53
    los supresores de ruidos,,comoke si no tanto,, revisa las tierras internas de los cables rca de los amplificadores,,,es un consejo




  12. #12
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Cita Iniciado por sve Ver mensaje
    disculpa mi ignorancia pero ya estoy arto de que cuando enciendo el carro empieze a bajear (esto tambien pasa cuando voy andando y coloco la caratura) esto es algo irritante pero no tengo problemas cuando voy manejando ni nada solo aveces pasa cuando apago el carro
    que puedo hacer ya separe todos los cables y puse cubre cables alas tierras, corrientes y rca (cada unoseparado ovio), despinte el area donde tomo la tierra este cable en calibre 4 y tierra en 8.
    de antemano gracias
    Quiero entender que escuchas un sonido "plop" cuando prendes el Stereo o apagas el motor de tu auto.

    Te sugiero intales un rele (Relevador) al cable del remoto y de este (relevador) alimentes el o los amplis.

  13. #13
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 may, 08
    Ubicación
    Chihuahua
    Mensajes
    2,026
    Poder de reputación
    22
    Cita Iniciado por The Saint Ver mensaje
    Quiero entender que escuchas un sonido "plop" cuando prendes el Stereo o apagas el motor de tu auto.

    Te sugiero intales un rele (Relevador) al cable del remoto y de este (relevador) alimentes el o los amplis.
    que viene siendo un relevador o que onda nunca habia escuchado de eso

  14. #14
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Rele=Relay=Relevador deja preparo un tema de este asunto. solo que sera tarea para mañana o tan pronto tenga chance. De acuerdo?

  15. #15
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    17 ene, 06
    Ubicación
    Martorell España
    Mensajes
    7,711
    Poder de reputación
    28
    excelente info bro...

    han sido muy pocas veces que he escuchado es e "ruido de motor"

    y pues si como dices es por mala instalacion o rca chafas.....

    una vez me paso en mi ex eclipse.... pero ese ruido despues se convirtio en falso y de repe se oia y de repe no el bajo,, dado el caso de los rca chafas...

    pero en mi vr6 trae una instalacion de pkm y para nada que se oye el ruido

    el ampli esta bien situado, las conexiones del estereo y demas estan ubicadas correctamente...
    (esto lo cheque debido a un problema que tuve que no jalaba bien el ampli jaja)

    que resulto ser una cosa insignificante)

    muchas veces alguna cosa que digas que nada que ver influye chingos.. en una buena instalacion de sonido, por ejemplo, en mi caso, que le pusieron mal mmm com odecirlo..

    la cantidad que puede soportar el fusible y/o portafusible, respecto a la conexion del ampli y demas

  16. #16
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    25 ago, 05
    Ubicación
    Aguascalientes la ciudad de los CRISTALEROS
    Mensajes
    1,319
    Poder de reputación
    15
    Oye bro yo tengo una duda por que en el estereo de mi carro aun y teniendo la corriente directa de la bateria ( bateria con 4 meses de uso ) cuando doy marcha se apaga el estereo por un momento

  17. #17
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    17 ene, 06
    Ubicación
    Martorell España
    Mensajes
    7,711
    Poder de reputación
    28
    Cita Iniciado por wilis Ver mensaje
    Oye bro yo tengo una duda por que en el estereo de mi carro aun y teniendo la corriente directa de la bateria ( bateria con 4 meses de uso ) cuando doy marcha se apaga el estereo por un momento
    cierto

    yo lo traigo asi...

    pero creo que es normal.....

    saint corrigeme si estoy mal

    aunque lo traigas a la llave.... hace eso.....

    al menos en carros que he tenido siempre me ha hecho eso....

    creo que hasta en los de agencia hacen eso... la neta nunca me he fijado

    luego le checo en el civic

  18. #18
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    31
    Esto es normal. Al momento del arranque la marcha (Motor de Arranque) demanda una corriente excesiva para que tengan una idea arriba de los 100 amperes; entonces esto genera una caida de voltaje y por ende el equipo de sonido se apaga.

    Se preguntaran como soluciono esto? esto lo pueden solucionar cambiando la bateria por una de mas capacidad CCA. Pudiera ser una bateria de Gel pero no necesariamente.

    Les recomiendo que antess de arrancar el motor apaguen su equipo de sonido ya que existe la remota posibilidad que se dañe por esa caida de voltaje.

    Suerte.

  19. #19
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    25 ago, 05
    Ubicación
    Aguascalientes la ciudad de los CRISTALEROS
    Mensajes
    1,319
    Poder de reputación
    15
    Cita Iniciado por The Saint Ver mensaje
    Esto es normal. Al momento del arranque la marcha (Motor de Arranque) demanda una corriente excesiva para que tengan una idea arriba de los 100 amperes; entonces esto genera una caida de voltaje y por ende el equipo de sonido se apaga.

    Se preguntaran como soluciono esto? esto lo pueden solucionar cambiando la bateria por una de mas capacidad CCA. Pudiera ser una bateria de Gel pero no necesariamente.

    Les recomiendo que antess de arrancar el motor apaguen su equipo de sonido ya que existe la remota posibilidad que se dañe por esa caida de voltaje.

    Suerte.

    Segun esto la bateria dice que es de 600 amperes y en frio dice 300 no recuerdo que marca pero es bu7ena y me costo como 3000 pesotes , ahora que recuerdo antes no me hacia eso cuando tenia el capasitor sera ???

  20. #20
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    17 ene, 06
    Ubicación
    Martorell España
    Mensajes
    7,711
    Poder de reputación
    28
    Cita Iniciado por The Saint Ver mensaje
    Esto es normal. Al momento del arranque la marcha (Motor de Arranque) demanda una corriente excesiva para que tengan una idea arriba de los 100 amperes; entonces esto genera una caida de voltaje y por ende el equipo de sonido se apaga.

    Se preguntaran como soluciono esto? esto lo pueden solucionar cambiando la bateria por una de mas capacidad CCA. Pudiera ser una bateria de Gel pero no necesariamente.

    Les recomiendo que antess de arrancar el motor apaguen su equipo de sonido ya que existe la remota posibilidad que se dañe por esa caida de voltaje.

    Suerte.
    de repe me pasaba que se protegia mi ampli... cuando traia la corriente directa sin fusible bro...

    pero ya le cambie un portafusibles chido y ya no me hace eso..

    oye como offtopic? no sabes si el xenon tambien afecte al sistema electrico del carro???

    en/ o sin la, conjuncion con el sistema de sonido ???

    xq de repe en mi vr6 a veces cuando quito el freno de mano ( trae daylight running lights) se prenden al quitar el freno y veo que como que el tablero se apaga y se resetea..... :S

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Ruido en en motor de mi tsuru
    Por roger17 en el foro El Taller
    Respuestas: 32
    Último mensaje: 26/03/2013, 04:01
  2. ruido en el motor
    Por luisse-r91 en el foro El Taller
    Respuestas: 16
    Último mensaje: 29/04/2011, 12:37
  3. ruido en motor sr20
    Por Rafilla en el foro El Taller
    Respuestas: 14
    Último mensaje: 01/05/2010, 00:47
  4. Ruido raro en el motor
    Por Flanker84 en el foro El Taller
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 06/02/2010, 18:50
  5. Ruido en motor
    Por Nismo mendoza en el foro Foro General de Autos Nippones
    Respuestas: 36
    Último mensaje: 13/08/2007, 07:12

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •