Bienvenidos a NipponPower.mx

El mejor foro de autos de México, encuentra temas de interés sobre autos.
»Foro de Suspensión, frenos, llantas y rines
»Foro de Modificaciones al Motor
»Foro de Modificaciones interiores y exteriores
»Foro de audio
¡Y muchos más!
¡Quiero registrarme en Nipponpower.mx!
Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 34
  1. #1

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6

    conectar sensor de detonacion SR20


    Al sacar los codigos de falla de mi GSR sale el codigo 34 referente al sensor de detonacion, estuve leyendo varios articulos en el foro y me decidi a checar el sensor fisicamente y me di cuenta de que estaba aterrizado y segun lei eso no es bueno asi que lo desconecte, mi pregunta es:
    El sensor trae dos patitas y solo hay un cable ¿en cual de las dos patitas se conecta? me pudieran indicar izquierda o derecha segun la foto que adjunto





    Archivo adjunto 30042
    Última edición por wuatzuki; 15/02/2011 a las 16:40 Razón: pic

  2. #2

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6
    nadie??????

  3. #3
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    15 may, 09
    Ubicación
    mty n.l.
    Mensajes
    366
    Poder de reputación
    7
    asi esta bien, el sensor de detonacion solo le llega un cable y hace tierra con el tornillo que lo agarra

  4. #4

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6
    Cita Iniciado por fortozo Ver mensaje
    asi esta bien, el sensor de detonacion solo le llega un cable y hace tierra con el tornillo que lo agarra
    ok hasta ahi voy bien pero mi pregunta es ¿El sensor trae dos patitas y solo hay un cable ¿en cual de las dos patitas se conecta?

  5. #5
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    28 ene, 08
    Ubicación
    de culiacan a los cabos....
    Mensajes
    4,028
    Poder de reputación
    21
    tu pregunta no la entiendo ya que el arnes trae para las 2 patitas no es en una nada mas

  6. #6
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    15 may, 09
    Ubicación
    mty n.l.
    Mensajes
    366
    Poder de reputación
    7
    pues tu conecta el harness como venga originalmente si lo tienes roto el harness mejor buscalo y ponlo como debe

  7. #7

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6
    Cita Iniciado por rabel Ver mensaje
    tu pregunta no la entiendo ya que el arnes trae para las 2 patitas no es en una nada mas
    haa esque mi arnes trae un solo cable

  8. #8
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 dic, 06
    Ubicación
    swapeando vvl´s
    Mensajes
    13,745
    Poder de reputación
    53
    esta bien como te dice fortozo,, si tu gsr es gringo,, kitate de dolores de cabeza, y comprate una ecu de mexicano




  9. #9

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6
    gracias x sus respuestas
    pues ahora les comento que cheque corriente del cable y solo me manda 5 volts aprox y me dijeron que debe de dar 12...porque no llegara suficiente voltaje?

  10. #10
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 dic, 06
    Ubicación
    swapeando vvl´s
    Mensajes
    13,745
    Poder de reputación
    53
    Cita Iniciado por iNERTE Ver mensaje
    gracias x sus respuestas
    pues ahora les comento que cheque corriente del cable y solo me manda 5 volts aprox y me dijeron que debe de dar 12...porque no llegara suficiente voltaje?
    el ke te dijo eso no tiene puta idea de lo ke dice,, ese sensor checalo con un multimetro, te debe de arrojar
    560 homs..no tengo el dato correcto,,,(no encuentro el manual)mañana te paso correcto el dato




  11. #11
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Boosterrey
    Mensajes
    12,202
    Poder de reputación
    83
    a ver we supongo que tu arnes esta tan puteado que ya no tiene el conector del sensor de detonacion y como el sensor de detonacion solo ocupa un pin no sabes cual es

    para empezar el sensor hace tierra con el tornillo

    aqui puedes ver cual es el pin que esta ocupado (izquierdo) esta imagen es de un 300zx pero como sea el sensor es el mismo.


    el voltaje que llegue a al cable no es reelevante ya que viene directo de la ecu, lo que necesitas checar es si el sensor esta en buenas condiciones eso lo haces probando con el multimetro si hay continuidad entre el sensor y tierra obvio tiene que estar atornillado al bloque

  12. #12

    Fecha de ingreso
    07 ago, 10
    Mensajes
    65
    Poder de reputación
    6
    Cita Iniciado por Intercooled_Turbo Ver mensaje
    a ver we supongo que tu arnes esta tan puteado que ya no tiene el conector del sensor de detonacion y como el sensor de detonacion solo ocupa un pin no sabes cual es

    para empezar el sensor hace tierra con el tornillo

    aqui puedes ver cual es el pin que esta ocupado (izquierdo) esta imagen es de un 300zx pero como sea el sensor es el mismo.


    el voltaje que llegue a al cable no es reelevante ya que viene directo de la ecu, lo que necesitas checar es si el sensor esta en buenas condiciones eso lo haces probando con el multimetro si hay continuidad entre el sensor y tierra obvio tiene que estar atornillado al bloque
    Asi es brother eso es lo que necesitaba saber, te agradesco... Me pudieras explicar mas detalladamente como se hace para checar continuidad en que modo pongo el multimetro?

  13. #13

    Fecha de ingreso
    24 ago, 06
    Mensajes
    47
    Poder de reputación
    0
    hola, el cable va en el pin izq del sensor, la ecu manda 5 volt y al encontrarse con la resistencia interna del sensor que debe ser de 560 kohms (debes checarlo con un multimetro conectandolo entre las dos patas o entre la izq y el metal donde enrosca el tornillo ya que el pin derecho y el metal del centro del sensor son lo mismo o sea tierra) cuando conectes el sensor y este atornillado en el monoblock el voltaje debe caeer a aprox 2.5v si da menos de 2v o mas de 3v ta bien pelado tu sensor.

    si no encuentras un sensor puedes conectar una resistencia de 560 kohms en el cable del sensor y la otra pata a un tornillo a tierra del motor.

    ATENCION: ya no tendras preoteccion contra knock asi que pon bien a tiempo con pistola el motor, y trata de conseguirlo, es un remedio temporal o solo que estes muy seguro de que no hay knock

    el carro lo vas a sentir completamente diferente por que la ecu ya no te va a atrasar el tiempo. muchos en foros gringos lo desconectan y ponen la resistencia que te digo, como que no les gusta traerlo.
    espero te sirva la info saludos.

    edito:
    el multimetro debes ponerlo para medir resistencia para checar el sensor desconectado del arnes,

    para medir el voltage pues en voltaje jejejej

  14. #14
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    17 abr, 08
    Ubicación
    Chasm
    Mensajes
    3,366
    Poder de reputación
    14
    Cita Iniciado por vicmanley Ver mensaje
    hola, el cable va en el pin izq del sensor, la ecu manda 5 volt y al encontrarse con la resistencia interna del sensor que debe ser de 560 kohms (debes checarlo con un multimetro conectandolo entre las dos patas o entre la izq y el metal donde enrosca el tornillo ya que el pin derecho y el metal del centro del sensor son lo mismo o sea tierra) cuando conectes el sensor y este atornillado en el monoblock el voltaje debe caeer a aprox 2.5v si da menos de 2v o mas de 3v ta bien pelado tu sensor.

    si no encuentras un sensor puedes conectar una resistencia de 560 kohms en el cable del sensor y la otra pata a un tornillo a tierra del motor.

    ATENCION: ya no tendras preoteccion contra knock asi que pon bien a tiempo con pistola el motor, y trata de conseguirlo, es un remedio temporal o solo que estes muy seguro de que no hay knock

    el carro lo vas a sentir completamente diferente por que la ecu ya no te va a atrasar el tiempo. muchos en foros gringos lo desconectan y ponen la resistencia que te digo, como que no les gusta traerlo.
    espero te sirva la info saludos.

    edito:
    el multimetro debes ponerlo para medir resistencia para checar el sensor desconectado del arnes,

    para medir el voltage pues en voltaje jejejej
    acaso eres vikar??

  15. #15
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Boosterrey
    Mensajes
    12,202
    Poder de reputación
    83
    Cita Iniciado por vicmanley Ver mensaje
    hola, el cable va en el pin izq del sensor, la ecu manda 5 volt y al encontrarse con la resistencia interna del sensor que debe ser de 560 kohms (debes checarlo con un multimetro conectandolo entre las dos patas o entre la izq y el metal donde enrosca el tornillo ya que el pin derecho y el metal del centro del sensor son lo mismo o sea tierra) cuando conectes el sensor y este atornillado en el monoblock el voltaje debe caeer a aprox 2.5v si da menos de 2v o mas de 3v ta bien pelado tu sensor.

    si no encuentras un sensor puedes conectar una resistencia de 560 kohms en el cable del sensor y la otra pata a un tornillo a tierra del motor.

    ATENCION: ya no tendras preoteccion contra knock asi que pon bien a tiempo con pistola el motor, y trata de conseguirlo, es un remedio temporal o solo que estes muy seguro de que no hay knock

    el carro lo vas a sentir completamente diferente por que la ecu ya no te va a atrasar el tiempo. muchos en foros gringos lo desconectan y ponen la resistencia que te digo, como que no les gusta traerlo.
    espero te sirva la info saludos.

    edito:
    el multimetro debes ponerlo para medir resistencia para checar el sensor desconectado del arnes,

    para medir el voltage pues en voltaje jejejej
    mmm no le veo sentido a eso de la resistencia, el knock sensor es de lo mas importante para el correcto funcionamiento del motor y eso de reemplazarlo con una resistencia se me hace una COCHINADA DIGNA DE UN MECANICO ESTOPERO, que los gringos lo hagan no quiere decir que sea lo correcto.

    aqui esta la seccion del manual de servicios donde se indica la manera correcta de verificar si el sensor esta en buenas condiciones

  16. #16

    Fecha de ingreso
    24 ago, 06
    Mensajes
    47
    Poder de reputación
    0
    Cita Iniciado por Intercooled_Turbo Ver mensaje
    mmm no le veo sentido a eso de la resistencia, el knock sensor es de lo mas importante para el correcto funcionamiento del motor y eso de reemplazarlo con una resistencia se me hace una COCHINADA DIGNA DE UN MECANICO ESTOPERO, que los gringos lo hagan no quiere decir que sea lo correcto.
    no digo lo contrario de echo por eso le puse lo de "ATENCION" pero es buena opcion si tienes un carro que ande con broncas con el knock sensor y tengas todos los problemas que trae consigo (jaloneos, gasto exesivo de gasolina etc,etc) y para evitar eso mientras consigue un sensor se me hace una buena opcion, no me referia a que le ponga una resistencia y que se valla a un track day.

    ademas un MECANICO ESTOPERO te va a decir cambialo sin primero descartarlo y te va a hacer gastar en el sensor a lo puro menso por que pudiera ser el conector, el cable, el blindaje del cable, la ecu etc etc etc,
    ¿como lo diagnosticarias tu entonces sin decirle "pos compra otro y checas?????

    la informacion en ese manual no esta completa es de b13, busca el de otros modelos como de s13 o s14,

    si te das cuenta en el manual dice que debe haber continuidad (o sea cercano a 0 omhs) y mas a bajo dice que puede que necesites un ohmetro que pueda leer mas de 10mohms.

    en otros manuales mejor traducidos te dicen que debe medir 560kohms entre el pin izq y el derecho e igual entre el pin izq y la carcaza del sensor; y debe haber en el arnes desconectado 5v, y con el arnes conectado debe haber entre 2- 3 volts.
    nunca te fies de ese manual tiene muchos errores bajate otros para el mismo motor.

    y a lo de los gringos me refiero a gente que trae dets muy galletas y el puro ruido del motor confunde al knock retrasandoles el tiempo por eso lo truquean o atornillan en el firewall pa que no les este chingando.
    saludos

  17. #17

    Fecha de ingreso
    24 ago, 06
    Mensajes
    47
    Poder de reputación
    0
    Cita Iniciado por VORONOV Ver mensaje
    acaso eres vikar??
    simon

  18. #18
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    01 sep, 06
    Ubicación
    Boosterrey
    Mensajes
    12,202
    Poder de reputación
    83
    no tengo los manuales del s13 ni s14 pero tengo el del z32 que es el que mas uso y el procedimiento para la revision del sensor es el mismo con la diferencia de que el VG30 tiene un sub arnes por lo tanto la resistencia no es reelevante como sea siempre se romienda cambiar el sub arnes junto con el sensor en caso de que no halla continuidad en el sensor.

    para la revision del arnes de la ecu igual y aunque es algo dificil, se revisa que halla continuidad entre el pin que se conecta a la ecu y el pin que se conecta al sensor, si todo lo anterior esta bien lo que sigue es probar con otra ecu

    voy a descargar otros manuales para ver si en alguno indica algun valor de corriente que deba de salir de la ecu como mensionas.

  19. #19
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    03 oct, 05
    Mensajes
    4,062
    Poder de reputación
    28
    Haber con el hecho de que te haya dado voltaje es que si hay continuidad en el arnes asi como dice vicmanley, entonces ahi el pedo es de tu sensor, que por lo que veo es si no me equivoco NTK y no se por que demonios esos no funcionan al menos en el b13 SR20, aqui tengo uno esta nuevo y lo tengo arrumbado por que nomas no sirve, no da ni continuidad ni resistencia de nada y es la misma historia con los que me ha tocado probar.

    asi es que para mi tu bronca es el sensor, necesitas un JECS.




    Cita Iniciado por Maestro Roshi Ver mensaje
    el ke te dijo eso no tiene puta idea de lo ke dice,, ese sensor checalo con un multimetro, te debe de arrojar
    560 homs..no tengo el dato correcto,,,(no encuentro el manual)mañana te paso correcto el dato
    Cita Iniciado por vicmanley Ver mensaje
    la resistencia interna del sensor que debe ser de 560 kohms
    Y por cierto la resistencia que debe de dar el sensor no es ni 560 ohms ni 560 kilo-ohms..... debe de dar 560 Mega-ohms, ose que con un multimetro de esos sencillitos en donde dice 20M te debe de marcar 0.55-0.56 Mohms

  20. #20
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    03 nov, 07
    Ubicación
    en san nico colombia
    Mensajes
    972
    Poder de reputación
    10
    por alla alguien andaba vendiendo uno checale en la seccion de negocios

Página 1 de 2 12 ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. sensor de detonacion sr20de
    Por CHAROLAS en el foro El Taller
    Respuestas: 28
    Último mensaje: 04/06/2010, 01:17
  2. problema con sensor de detonacion!!!!!!!!!!!!!!!
    Por morris en el foro El Taller
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 27/09/2009, 21:24
  3. conector del sensor de detonacion??
    Por protO en el foro El Taller
    Respuestas: 24
    Último mensaje: 07/09/2009, 21:05
  4. Falla de sensor de detonacion!!!!!
    Por morris en el foro El Taller
    Respuestas: 6
    Último mensaje: 11/05/2009, 01:32
  5. Ayuda Sensor De Detonacion
    Por iF@Z@M@ en el foro El Taller
    Respuestas: 5
    Último mensaje: 10/01/2008, 19:35

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •