Bienvenidos a NipponPower.mx

El mejor foro de autos de México, encuentra temas de interés sobre autos.
»Foro de Suspensión, frenos, llantas y rines
»Foro de Modificaciones al Motor
»Foro de Modificaciones interiores y exteriores
»Foro de audio
¡Y muchos más!
¡Quiero registrarme en Nipponpower.mx!
Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo
Resultados 1 al 20 de 61
  1. #1
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15

    Instalar o no instalar capacitor


    Eso, ando ahorita ya en el ultimo upgrade en el tatus, y tengo lo siguiente:

    2 bajos RF Punch dvc de 12" doble bobina 4ohm
    Fuente Hifonics Brutus 600w

    Y lo que es la duda, 1 capacitor de 1farad AudioBahn.

    ¿Valdrá la pena instalarlo? Soy nuevo en ese tema XD


  2. #2
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    01 jul, 09
    Ubicación
    Monterrey- S.A. Texas - L2 RACING & TunedByRulo -
    Mensajes
    4,140
    Poder de reputación
    17
    siempre es conveniente (para mi) instalar un capacitor.... la funcion de este es que tus aparatos (amplificadores) reciban siempre los mismos volts (voltaje) ya que el carro tiende a bajar en voltaje de repente al prender el carro,las luces, clima, intermitentes, y el mismo sonido hace que "chupe" mas voltaje y se vea que se bajan las luces..... el capacitor tiene la funcion de reservar esa energia y mandar siempre la misma cantidad a tus aparatos , ya que los aparatos electricos les hace mucho daño el cambio de voltaje...

  3. #3
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15
    Ok, ahora la pregunta sería, con ese capacitor queda sobrado para la fuente o consigo otro de mayor capacidad?

  4. #4
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    24 dic, 05
    Ubicación
    Limbo....
    Mensajes
    12,946
    Poder de reputación
    75
    El capacitor es un parche al sistema eléctrico, y es el último recurso, primero debes ver que tu sistema de carga (alternador) y almacenaje de corriente (batería) sean los adecuados, si no son los adecuados el capacitor es un parche...

    Primero una buena tierra y corriente...

    Es como querer llenar una alberca con una bomba de 1/4 de caballo y un tinaco de 500 litros, usarías una cubeta para compensar el llenado que te faltará?, esa cubeta es el capacitor, es casi como meter una batería pequeña, ademas dependiendo del capacitor tienes que cargarlo con resistencia, si se te olvida dejar las luces prendidas o algo...

    Yo lo metí de adorno porque me daba los volts, pero ni compito en caso de competencia es poco funcional, llega a ser una restricción a la corriente...

    mejor gasta ese dinero en una buena batería, tendrás mejor respuesta, mi alternador era insuficiente y la baterái también me eché dos, y ni con el capacitor, pues se alimenta del sistema eléctirco....

    Por cierto cuando traes mucho audio no escuches el estéreo con el carro apagado, porque acabarás las baterías... con la kinetik HC 1400 tienes y te sobra, viene muy compacta, necesitaras un cargador shumacher cuando se te descargue, la bateria es deep cycle y para que no la vayas a fregar, pero ese lo tendrias que comprar después, ademas sirve para las baterías normales...

    http://www.kinetikaudio.com/manuals/khccells.pdf

  5. #5
    Silver Membership
    Fecha de ingreso
    13 sep, 08
    Ubicación
    Méjico, Méjico, Méjico.
    Mensajes
    5,573
    Poder de reputación
    62
    Ya lo tienes? pues instalalo, y sì està sobrado.

  6. #6
    Nippon Staff
    Fecha de ingreso
    24 abr, 05
    Ubicación
    El VieJo Oeste
    Mensajes
    8,085
    Poder de reputación
    52
    +1 con AUSCE primero arregla y mejora tu sistema electrico y al igual que el lo utilize por estetica mas que nada, simplemente compre una bateria de 1000amps corriendo y santo remedio!

  7. #7
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    19 jun, 09
    Ubicación
    NP TPC
    Mensajes
    3,382
    Poder de reputación
    15
    instalalo
    solo recuerda que se deben descargar
    para que funcione idoneamente
    no recuerdo muy bien como pero solo se que
    si no lo haces nadas sirve de adorno

  8. #8
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15
    Ok, de punto de partida es un stratus SE 2005, con la batería oem y no ha fallado el alternador.

    Viendolo así tendría que cambiar la batería, y ya de consumo de energía = aplicaría ya que recientemente se le instaló el kit de bixenon...

    Del capacitor lo tengo guardado.

  9. #9
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    06 sep, 08
    Ubicación
    In SmallVille N.L.
    Mensajes
    4,159
    Poder de reputación
    57
    el tema de nunca acabar, preguntale a memphis crx jajajajajajaj...no te sirve de nada o te sirve demasiado poco para lo que te cuesta, mejor hazle el big 3 y dejate de capacitores, gastate ese dinero en otra cosa de provecho

    saludos

  10. #10
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    06 sep, 08
    Ubicación
    In SmallVille N.L.
    Mensajes
    4,159
    Poder de reputación
    57
    Cita Iniciado por El Ingeniero Ver mensaje
    +1 con AUSCE primero arregla y mejora tu sistema electrico y al igual que el lo utilize por estetica mas que nada, simplemente compre una bateria de 1000amps corriendo y santo remedio!
    yo me olvide de mi problema por 2 años con mi bateria gonher de 1000 amp y 17 placas que me costo 1000 pesitos una chulada

  11. #11
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15
    El detalle es que tengo ya el capacitor xDDD no es que lo vaya a comprar :P

    = vere que show de la batería... porque dudo que la oem aguante tanta madriza (bixenon, sonido...)

  12. #12
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    28 ene, 09
    Ubicación
    Campeche, Campeche
    Mensajes
    1,440
    Poder de reputación
    10
    Cita Iniciado por niebla Ver mensaje
    El detalle es que tengo ya el capacitor xDDD no es que lo vaya a comprar :P

    = vere que show de la batería... porque dudo que la oem aguante tanta madriza (bixenon, sonido...)
    pues como ya te dijeron, el capacitor sirve, pro exactamente para que crees que te servirá? para mejorar tu sistema eléctrico?
    si crees eso estas e un error, el capacitor ayudara a tu amplificador en los momentos donde necesite mas energía, para tu sistema eléctrico solo ser una carga para el.
    te aconsejo mejor un big 3 y una mejor bateria, checa que no sobre pase la capacidad de tu alternador o sera contra-producente .
    suerte

  13. #13
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15
    Zas, pondré en practica lo del big3, aunque será laborioso porque del stratus la bateria va oculta en la fascia XD

    De la bateria sinceramente si la cambiaré.

    Luego trepo pics de como quedo el relajo

  14. #14
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    18 mar, 08
    Ubicación
    Mérida, Yucatán
    Mensajes
    3,007
    Poder de reputación
    32
    De nada te servira si tu alternador y bateria no dan la corriente total requerida para alimentar todo lo que consuma corriente en tu auto.

    Aprovecho para recordarte que la corriente de un equipo de audio es variante, por eso que las unidades principales parpadean como luces audio ritmicas, cuando se reproduce una frecuencia baja el amplificador tiende a consumir mas corriente, pero solo y cada vez que eso sucede.


    Pero como comentas que ya lo tienes, instalalo igual se se ve bonito aunque no te sirva de mucho o de nada.

    Hay uno que otro personaje que los instala lo mas cercano posible no del amplificador si no de las unidades principales.


    Suerte +

  15. #15
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    06 sep, 08
    Ubicación
    In SmallVille N.L.
    Mensajes
    4,159
    Poder de reputación
    57
    Cita Iniciado por The Saint Ver mensaje
    De nada te servira si tu alternador y bateria no dan la corriente total requerida para alimentar todo lo que consuma corriente en tu auto.

    Aprovecho para recordarte que la corriente de un equipo de audio es variante, por eso que las unidades principales parpadean como luces audio ritmicas, cuando se reproduce una frecuencia baja el amplificador tiende a consumir mas corriente, pero solo y cada vez que eso sucede.


    Pero como comentas que ya lo tienes, instalalo igual se se ve bonito aunque no te sirva de mucho o de nada.

    Hay uno que otro personaje que los instala lo mas cercano posible no del amplificador si no de las unidades principales.


    Suerte +
    +123547845588584452145251455
    primero necesitas tener al 100% tu sistema electrico:alternador, bateria, cable de corrrinete, cable de tierra, puntos de tierra, cableado del alternador y bateria (big 3) y usar calibres adecuados para todo lo anterior, y las luces en general siempre van a parpadear poco o mucho pero lo haran,,,,,,,,ya despues de lo anterior ponle el capa, si tiene medidor de voltaje porque si no mejor ponlo abajo de la cama

  16. #16
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    24 dic, 05
    Ubicación
    Limbo....
    Mensajes
    12,946
    Poder de reputación
    75
    Cita Iniciado por Romano Jr Ver mensaje
    instalalo
    solo recuerda que se deben descargar
    para que funcione idoneamente
    no recuerdo muy bien como pero solo se que
    si no lo haces nadas sirve de adorno
    Existen algunos inteligentes que no requieren cargarse con resistencia, pero la mayoría se cargan con una resistencia en el positivo, la descarga es sencilla, el capacitor sin estar cargando no guarda corriente por mucho tiempo, si es nuevo, no trae carga...

  17. #17
    Gold Membership
    Fecha de ingreso
    24 dic, 05
    Ubicación
    Limbo....
    Mensajes
    12,946
    Poder de reputación
    75
    Cita Iniciado por Javirongo Ver mensaje
    +123547845588584452145251455
    primero necesitas tener al 100% tu sistema electrico:alternador, bateria, cable de corrrinete, cable de tierra, puntos de tierra, cableado del alternador y bateria (big 3) y usar calibres adecuados para todo lo anterior, y las luces en general siempre van a parpadear poco o mucho pero lo haran,,,,,,,,ya despues de lo anterior ponle el capa, si tiene medidor de voltaje porque si no mejor ponlo abajo de la cama
    +16263773jmmm...

    Totalmente de acuerdo el cableado es lo principal y siempre acaban instalando el equipo con cable 8 AWG o 16AWG, quieren que funcione con el de las bocinas, importante que sea libre de oxígeno, el de corriente, tierra y bocinas, si tienes un grownding kit, probablemente ya estés un paso adelante, las bocinas también deben llevar su buen cable....

    Si manejas xenon en unidades principales y de niebla, pues mejor, consumen menos corriente, y la balastra apoya a que no parpadeen, al cuidar más el consumo de las luces, se aprovecha mejor en el audio, puedes cambiar los focos por leds, pero son muy sensibles a la variación de voltaje, sinceramente con audio no los recomiendo en el tablero ni en los cuartos...

    Y compra la kinetik, es mejor que la optima yellow top, te hará un buen paro, claro te puedes esperar a que truene la batería que traes, no durará mucho, y no enciendas el estéreo con el acrro apagado...

  18. #18

    Fecha de ingreso
    18 ago, 10
    Mensajes
    68
    Poder de reputación
    6
    no vale la pena instalarle un capacitor.....son pocos wattss como para k te este jalando la pila de chingasos....de echo son necesarios los capacitores por kada 1000w=capacitor 1 faradio
    si se bajan las luces de tu karro cuando tienes el sonido a todo lo ke da...
    metelee una pila de gel....o el capacitorr ....pero si no se bajan las lucess..no vale la penaa....
    y si entre mejor cabliado mejor funcionara tu sonido

    saludos

  19. #19
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    06 sep, 08
    Ubicación
    In SmallVille N.L.
    Mensajes
    4,159
    Poder de reputación
    57
    Cita Iniciado por manuelb13 Ver mensaje
    no vale la pena instalarle un capacitor.....son pocos wattss como para k te este jalando la pila de chingasos....de echo son necesarios los capacitores por kada 1000w=capacitor 1 faradio
    si se bajan las luces de tu karro cuando tienes el sonido a todo lo ke da...
    metelee una pila de gel....o el capacitorr ....pero si no se bajan las lucess..no vale la penaa....
    y si entre mejor cabliado mejor funcionara tu sonido

    saludos
    el capacitor no remedia las luces, solo lo disminuye muy poco,, bateria de gel solo si tu alternador esta el 100%
    el orden de importancia:
    -buen cableado (todo el electrico en general)
    -alternador funcionando al 100%
    -big 3
    -bateria buena
    -............capacitor solo si te estorban 1000 pesos en la bolsa.

    saludos

  20. #20
    Bronze membership
    Fecha de ingreso
    05 feb, 08
    Ubicación
    Chilangolandia
    Mensajes
    887
    Poder de reputación
    15
    Listo!!!

    Ya quedo instalado el desmadre :P del alternador al llevar a checar todo al electrico todo en orden, solo se cambió el cable de la linea del alternador e instalar el desmadre...

    Solo ahora quedo otra duda (si, esta puede ser obvia pero estoy verde en esto del car audio a fondo).

    La fuente que iba a poner (hifonics brutus 650w mono) sufrio un percance (se desoldaron los rca, odio cuando hacen limpieza en mi cuarto hahahaha) y puse una fuente "profile" de 1000w cuadrafonica, mueve excelente los punch sin distorsion a volumen aceptable (el avx44 llega a 50 y al calarlo lo trepe a 32), pero me quedo la espinita de la hifonics...

    Ya me la arreglaron, pero a su gusto, me quedo con la profile o meto la hifonics?

    Para la bateria y evitar un susto ando juntando para ella xD

Página 1 de 4 123 ... ÚltimoÚltimo

Temas similares

  1. Instalar QC al b13
    Por ¡¡¡¡ROGERE16E!!!! en el foro Foro General de Autos Nippones
    Respuestas: 10
    Último mensaje: 28/07/2011, 20:46
  2. instalar mapas gps en CTS 03
    Por zhanoq en el foro Foro Multimarca
    Respuestas: 4
    Último mensaje: 13/04/2011, 01:47
  3. Instalar motor
    Por aldomaximo en el foro El Taller
    Respuestas: 2
    Último mensaje: 10/05/2010, 13:44
  4. how t0 .. instalar MsD
    Por juv3r en el foro "How To"
    Respuestas: 26
    Último mensaje: 30/07/2009, 10:15

Permisos de publicación

  • No puedes crear nuevos temas
  • No puedes responder temas
  • No puedes subir archivos adjuntos
  • No puedes editar tus mensajes
  •