PDA

Ver la versión completa : Ajuste de clutch en corsa 2007...



AUSCE
14/05/2011, 19:47
Alguién me podría decir cómo se ajusta el clutch en un corsa, el clutch está demasiado justo, le cambié el aceite de 10w40 a 5w30 y el carro en las mañanas queda ligeramente acelerado, lo cual es normal, en este caso el carro funcionamejor y trae mucho mayor rendimiento, está dentor de las especificaciones del motor, pero en el servicio de los 20K le ajustaron demasiado el clutch entces quedó muy alto y en la mañana con el carro calentándose, cuesta trabajo meter velocidad, sobre todo la reversa, el resto del día que el carro no está acelerado se hacen los cambios sin este problema, hablo de el carro estar estático....

En el tsuru hay un chicote, pero por más uqe le busqué al corsa no encontré nada, agradeceré la orientación, saludos...

LINK
14/05/2011, 20:30
k yo sepa no tiene ajuste como tal el clutch bro, ya no es de chicotito como antes, se supone se ajusta solo pero pues haber si alguien tiene eperiencia o algo por el estilo.

zhanoq
14/05/2011, 20:41
le has cambiado el kit de clutch en su vida?

me suena a collarin

OSCARVR6
15/05/2011, 14:06
no lleva chicote es hidráulico por que no le dices a tu mecánico que lo purgue es fácil y rápido suerte amigo

pibeSin!!
16/05/2011, 00:13
yo tambien considero q sea falta de una purgadita.. mm este tema seria mejor visitado y encontrarias mas ayuda en el foro multimarca, no en galeria bro..saludos!!

AUSCE
16/05/2011, 11:33
yo tambien considero q sea falta de una purgadita.. mm este tema seria mejor visitado y encontrarias mas ayuda en el foro multimarca, no en galeria bro..saludos!!

Gracias me confundía al abrirlo, leí multimarca y por eso lo puse jejejej...

Javirongo
16/05/2011, 13:48
listo mi estimado...movido a foro multimarca

AUSCE
16/05/2011, 14:14
Gracias muy amable mi estimado Javirongo, a ver si acá me lo resuelven jejeje...

memohdez
16/05/2011, 14:20
En el pedal del clutch tiene el ajuste, compresion y extension

AUSCE
16/05/2011, 14:43
En el pedal del clutch tiene el ajuste, compresion y extension

por abajo del tablero o cómo le hago?, de antemano gracias...

memohdez
16/05/2011, 16:34
El bastago de la bomba hidráulica tiene un perno que lo sujeta al pedal y una contra.
Tienes que aflojar el cuerpo del pedal
Ajustas en compresión y extensión
Abres el deposito hidráulico

memohdez
16/05/2011, 16:50
Checa : Taller : cambios SI

AUSCE
16/05/2011, 19:56
Checa : Taller : cambios SI

Esta parte no la entendí, por dónde encuentro el tapón del depósito hidráulico?... de antemano gracias!

memohdez
16/05/2011, 22:47
Primero asegurate si es hidráulico o de chicote ?
Hidráulico lleva liquido de frenos en su linea y deposito

D10S
26/05/2011, 21:02
El Clutch de Corsa es Hidraulico y utiliza el mismo deposito del liquido de frenos . . . hay que purgarlo para hacer el ajuste, al lado de la transmision esta una taponcito como el de las valvulas de llantas, ese se quita y tiene un tornillo . . . por ahi se purga de acuerdo a como lo quieras . . . deja buscar unas pic´s y las subo para major referencia . . .

AUSCE
26/05/2011, 21:08
El Clutch de Corsa es Hidraulico y utiliza el mismo deposito del liquido de frenos . . . hay que purgarlo para hacer el ajuste, al lado de la transmision esta una taponcito como el de las valvulas de llantas, ese se quita y tiene un tornillo . . . por ahi se purga de acuerdo a como lo quieras . . . deja buscar unas pic´s y las subo para major referencia . . .

si te lo agradecería bastante, no le he encontrado si ví y es hidráulico y si encontré que el depósito es el mismo, el taponcito ese es el que no ví...de nuevamente gracias...

AUSCE
28/05/2011, 14:04
Si ya encontré la purga pero creo lo dejé muy fregado, totalmente vacío, alguien sabe cómo puedo purgarlo de nuevo?...

AUSCE
28/05/2011, 14:27
El Clutch de Corsa es Hidraulico y utiliza el mismo deposito del liquido de frenos . . . hay que purgarlo para hacer el ajuste, al lado de la transmision esta una taponcito como el de las valvulas de llantas, ese se quita y tiene un tornillo . . . por ahi se purga de acuerdo a como lo quieras . . . deja buscar unas pic´s y las subo para major referencia . . .

ahora si la cagué...

Bro una consulta encontré la purga solo que la abri, bombee y quedó ya sin funcionar el clutch, tienes idea de cómo puedo purgarlo para que agarre de nuevo bro?, de antemano gracias y saludos!!!

memohdez
28/05/2011, 14:49
Cierra la purga, llena el deposito, si el pedal se quedo pegado hasta el fondo, con la mano regresalo.
Ya con con el deposito lleno de liquido, ahora si purgalo.
1) Un par do bombasos al pedal, abres la purga con el pedal hasta el fondo, cierras la púrga.
esto lo tienes que repetir varias veces. hasta que agarra su presion

D10S
28/05/2011, 17:28
Aqui las Pic's . . .


Esta junto a la caja esta valvula, hay que abrirla, pisar el pedal y cerrarla para purgar (8) . . . .


http://img546.imageshack.us/img546/1999/pict0038f.jpg
http://img18.imageshack.us/img18/6065/pict0039lm.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/3995/pict0040ly.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/7669/pict0037l.jpg

AUSCE
28/05/2011, 21:37
Aqui las Pic's . . .


Esta junto a la caja esta valvula, hay que abrirla, pisar el pedal y cerrarla para purgar (8) . . . .


http://img546.imageshack.us/img546/1999/pict0038f.jpg
http://img18.imageshack.us/img18/6065/pict0039lm.jpg
http://img27.imageshack.us/img27/3995/pict0040ly.jpg
http://img508.imageshack.us/img508/7669/pict0037l.jpg

mil gracias bro... si fué a ese al que ele abrí a alo guey chale....

AUSCE
28/05/2011, 21:43
Cierra la purga, llena el deposito, si el pedal se quedo pegado hasta el fondo, con la mano regresalo.
Ya con con el deposito lleno de liquido, ahora si purgalo.
1) Un par do bombasos al pedal, abres la purga con el pedal hasta el fondo, cierras la púrga.
esto lo tienes que repetir varias veces. hasta que agarra su presion

saz bro también gracias por el tip, mañana lo intento....

AUSCE
29/05/2011, 22:34
Cierra la purga, llena el deposito, si el pedal se quedo pegado hasta el fondo, con la mano regresalo.
Ya con con el deposito lleno de liquido, ahora si purgalo.
1) Un par do bombasos al pedal, abres la purga con el pedal hasta el fondo, cierras la púrga.
esto lo tienes que repetir varias veces. hasta que agarra su presion

Después de media hora de intentarlo así no funciónó, asíí que en google y a pesar de no tener mucha confianza encontré esto...

http://mx.answers.yahoo.com/question/index?qid=20091204153834AAwuUDt

que enuncua esto:

"En el caso de corsa existe una falla muy común
en el mercado
es en pedal del embrague
revisa si no tiene juego lateral
de lo contrario siempre le estarás metiendo
aire accidentalmente

La mejor manera de purgarlo es por medio
de una bomba de vació o con bolla
ya que los señores de Opel diseñaron
el collarín con un serpentín que ocasiona
que la burbuja se aloje en el sistema
y no la puedas sacar tan facilmente

Otra manera de purgar es ala inversa
retando a la gravedad
con una jeringa de 50ml
de esas de veterinario
regresa el liquido del
purgador a la bomba
y romperás la burbuja
de aire
si tu sistema es Aisitronic
con el pedal del freno puedes
purgar"

Bueno les comento lo que hice, agarré una jeringa de las del pavo y manguera de la que se usa para pecera, pedí apoyo a mi cuñado que sujetó la manguera y metió liquido de frenos a presión con la jerínga y el trabajo se hizo a la inversa y se metió presión, se cerró la valvula despues de inyectar, con la máxima presión que se pudo con la jeringa, que no es lo más adecuado, pero el clutch quedó mejor que como estaba en un inicio....

el abrír para purgar solamente vació el sistema y lo dejó muerto y sin presión, el problema quedó resuelto, haciéndolo a la inversa, si gustan cerrar el post...

agraezco a D10S por las pics y lus comentarios así como a memohdez, por mi parte quedó solucionado...